Главная Форум Ссылки Файлы Приветствуем на нашем сайте!

Navigation
Главная
· Архив новостей
· Профиль Доктора
· Кто есть "Лектер"?
· Dottore в СМИ
· Мы - Лектерофилы
· Библиотека Ганнибала
· Ваши мысли о Dottore
· Поваренная книга Г.Л.
· Фотогалерея
· Город Гениев
· Классика
· "Молчание ягнят"
· "Ганнибал"
· "Красный дракон"
· Все души пленников
· Слабость Доктора
· Арт-Искусство
· Психиатрия
· Бихевиоризм
· Добавить новость
Пользователям
· Форум
· Чат
· Файлы
· Наши опросы
· Анекдоты
· Список пользователей
· Викторины

· Copyright
· Контакт с автором
· Обмен?
· Ссылки
· Магазинчик
· Рекомендовать наш сайт
Авторская колонка
Внимание! Приглашаем к сотрудничеству!
Первый Росиийский Фан Клуб Энтони Хопкинса приглашает к сотрудничеству меценатов, а также, тех, кому не безразлична дальнейшая судьба фанов России, кто радеет за создание первого русского фан клуба. Читать далее...
Важные даты:
1937 31 декабря
Д.Р. Энтони Хопкинса
1991
Вышел в прокат фильм "Молчание ягнят"
2001
Спустя 10 лет появилось продолжение истории Доктора Лектера - "Ганнибал"
2002
Снят новый фильм. Предистория "Ягнят" - "Красный дракон"
Обо всем, что нравится Доктору Лектеру





Кьянти

Символом итальянских красных вин можно бесспорно назвать кьянти. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами. Недаром 2/3 всей продукции этого вина идет на экспорт. Однако сама по себе известность сыграла с кьянти злую шутку, так как появилось множество подделок, а под одним и тем же названием могут находиться вина довольно различного качества.

Основным местом производства кьянти была итальянская область Тоскана. Производством вина в этих землях занимаются достаточно давно, еще с тех времен, когда эти земли населяли племена этрусков. Первое упоминание о кьянти, а точнее "Кьянти классико" можно найти в документах 1398 года.

В это время в Тоскане шло соперничество между Сиеной и Флоренцией за право стать столицей. Винодельческие коммуны, производившие кьянти, поддержали Флоренцию, которая в конце концов и стала столицей. Исторический символ этого противостояния черный петух (Галло Неро) впоследствии стал гербом на их винах.

Герцогом Тосканским из династии Медичи был издан указа, в котором он определил область производства вин кьянти. К тому времени кроме "Кьянти классик" насчитывалось еще шесть сортов кьянти, как раз по названиям основных районов. Вся область производства делится на Кьянти Руфина, Кьянти Монтальбано, Кьянти Коллине Аретине, Кьянти Колли Фьорентини, Кьянти Коллине Сенеси, Кьянти Классико, Кьянти Коллине Пизане. Позднее эта классификация была закреплена правилами "Контролируемых наименований по происхождению", и ей присвоена высшая категория качества DOCG.

Наибольшую известность кьянти получил в XIX веке. Это связывают с деятельностью премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли. Он усовершенствовал процесс производства кьянти, в частности ввел использование нескольких сортов винограда, что привело к значительному улучшению вкуса. В классической схеме используются три сорта винограда: Сан-джовезе (50-80%), Треббьяно Тосканна и Мальвазия дел Кьянти (10-30%).

Отдельно стоит рассказать о технологиях производства кьянти. Самый старый способ, благодаря которому поддерживалось высокое качество вин, называется "говерно аль Тоскано". Суть его состоит в том, что к уже готовому виноградному вину добавляется сусло из подвяленного винограда. При этом происходит повторное брожение, после которого у вина появляется специфический вкус и аромат фиалки. В настоящее время этот метод применяется все реже и реже, он заменяется простой выдержкой в дубовых бочках.

В молодом возрасте кьянти рубиново красное, но после выдержки в течение 27 месяцев он приобретает гранатово-красный цвет и получает дополнительное название "Riserva". Срок годности таких вин увеличивается с 3-4 лет до десятка лет, а цена - в три раза. Красивые пузатые бутылки, оплетенные лыком, как ни живописны все же наполнены лишь местным кьянти, как правило хорошего качества. А вот кьянти лучшего качества разливаются в бутылки бордоского типа.

Классический кьянти пьют из пузатых бокалов средней величины. Температура вина должна быть 16-18 градусов. Обычно кьянти подают к колбасам всех типов и макаронным изделиям с мясной подливой, а также к мясу. Кьянти "Riserva" (то есть выдержанное кьянти) подают к блюдам с более сильным вкусом или вкусовым сочетанием; например, к мясу кролика, кабана или маринованной говядине. Такие блюда могут быть дополнены грибными соусами или овечьими сырами с длительной выдержкой. Пьют такие вина при более высокой температуре до 18-20 градусов и используют бокалы больших размеров, чем для обычного кьянти.

Dr.Fell









Copyright © Hanniballecter.narod.ru Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-06-16

[ Назад ]


Copyright © 2003 - 2004 by hanniballecter.narod.ru
hanniballecter is not affiliated with Anthony Hopkin`s management.
Открытие страницы: 0.184 секунды
Сайт создан в системе uCoz